L'Histoire passe à table

Les 50 repas qui ont fait le monde
Marion Godfroy-Tavart De Borms
Xavier Dectot

Saviez-vous que Benjamin Franklin mangeait ses asperges avec les doigts ? Que Staline faisait préparer des paniers de pique-nique pour Churchill ? De l’éclair à la vanille du Titanic à l’iguane de Jacques Chirac, en passant par les oeufs mimosa d’Elvis, L’Histoire passe à table vous fait revivre l’histoire du monde à travers 50 recettes historiques et savoureuses, tirées d’archives
inédites et adaptées pour vous.
 

Marion Godfroy et Xavier Dectot sont amis, historiens et passionnés de gastronomie. L’une est chercheur associé au CNRS. L’autre a été le premier directeur du Louvre-Lens. Déjà auteurs ensemble de À la table de l’histoire, qui a obtenu le prix Antonin Carême, ils récidivent avec ce nouveau petit bijou.

Univers: 
Collection: 
ISBN: 
978-2-228-91558-8
EAN: 
9782228915588
Parution: 
septembre, 2016
192 pages
Format : 120.0 
x 195.0
Prix: 
15,00€